Ingredientes
50 conchas negras o prietas vivas y bien frescas
10 limones sutiles
2 cebollas paiteñas en rodajas finas
2 to mates picados
1 pimiento verde picado – opcional y al gusto
Culantro picado al gusto
Cebollita verde picada al gusto – opcional
Aceite al gusto
Salsa de tomate y mostaza al gusto
Sal al gusto
Patacones, tostado, canguil o tostado, chifles, o arroz
Preparación
1. Lavar bien las conchas con un cepillo antes de abrirlas. Verificar que las conchas estén bien
2. bien cerradas, y desechar las que no lo están.
3. Abrir las conchas con una guillotina o con un cuchillo grande de cocina.
4. Guardar el líquido interior de cada concha negra.
5. Poner la carne de la concha y su respectivo líquido en una fuente.
6. Exprimir los 8 de los 10 limones sutiles y agregar el jugo a la fuente con las conchas.
7. Fregar las rodajas de cebolla paiteña con sal, y lavarlas bien.
8. Hacer un curtido con la cebolla lavada, los tomates picados, la cebollita verde, el jugo de los dos limones restantes, el culantro picado, aceite y sal. Mezclar bien.
9. Poner la mezcla de las conchas con limón en platos individuales, agregar un poco del curtido de cebolla y tomate a cada plato, agregar mostaza y salsa de tomate al gusto de cada persona. Mezclar, probar y rectificar la sal, limón, aceite.
10. Servir el ceviche de concha acompañado de chifles, patacones, canguil (palomitas de maíz), tostado, etc.
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