CEVICHE DE CONCHA


 Ingredientes 

50 conchas negras o prietas vivas y bien frescas

10 limones sutiles

2 cebollas paiteñas en rodajas finas

2 to mates picados

1 pimiento verde picado – opcional y al gusto

Culantro picado al gusto

Cebollita verde picada al gusto – opcional

Aceite al gusto

Salsa de tomate y mostaza al gusto

Sal al gusto

Patacones, tostado, canguil o tostado, chifles, o arroz

Preparación

1. Lavar bien las conchas con un cepillo antes de abrirlas. Verificar que las conchas estén bien

2. bien cerradas, y desechar las que no lo están.

3. Abrir las conchas con una guillotina o con un cuchillo grande de cocina.

4. Guardar el líquido interior de cada concha negra.

5. Poner la carne de la concha y su respectivo líquido en una fuente.

6. Exprimir los 8 de los 10 limones sutiles y agregar el jugo a la fuente con las conchas.

7. Fregar las rodajas de cebolla paiteña con sal, y lavarlas bien.

8. Hacer un curtido con la cebolla lavada, los tomates picados, la cebollita verde, el jugo de los dos limones restantes, el culantro picado, aceite y sal. Mezclar bien.

9. Poner la mezcla de las conchas con limón en platos individuales, agregar un poco del curtido de cebolla y tomate a cada plato, agregar mostaza y salsa de tomate al gusto de cada persona. Mezclar, probar y rectificar la sal, limón, aceite.

10. Servir el ceviche de concha acompañado de chifles, patacones, canguil (palomitas de maíz), tostado, etc.



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