BOLON DE VERDE


 Ingredientes 

Ingredientes

4 plátanos verdes pelados y cortados en trozos medianos

4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho

2 cucharadas de aceite de canola o de girasol

1 cucharada de ají picante o chile molido

1 cucharada de comino molido

1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones y/o maní o cacahuates molidos

Sal al gusto

Preparación

Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.

Espolvoree los trozos de plátanos cocidos con ají en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.

Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.

Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.

Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.

Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones). Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

PLATOS TIPICOS DE LA COSTA

Los platos típicos de la Costa del Ecuador se caracterizan por presentar ingredientes autóctonos de la región, en especial tres elementos im...