Ingredientes
1 kilogramo 2 libras de camarones, lavados y sin las venas
2 cebollas paiteña medianas cortadas en rodajas
Jugo de 8 limones
Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al gusto
6 tomates rallados o licuados
¼ taza de aceite
Culantro picado al gusto
Sal al gusto
Patacones chifles, tostado, canguil, y aji al gusto para servir
Preparación
Hervir los camarones durante 3-5 minutos en ½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.
Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las cebollas con un poco de jugo de limón y sal.
Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates rallados, y el aceite.
Agregar los camarones, las cebollas encurtidas, y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.
Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y ají al gusto.
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