ARROZ CON MENESTRA Y CARNE

 

Ingredientes 

3 cucharadas de aceite de canola (o cualquier aceite que no contenga trans grasa).

1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños.

1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños.

3 tomates, cortados en cubitos pequeños.

6 dientes de ajo, machacado.

2 cucharaditas de comino molido.

3 cucharaditas de sal.

1 cucharadita de achiote molido.

4 cucharadas de cilantro picadito.

7 tazas de agua.

1 libra de lentejas.

Preparación

Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande. Prepare un refrito para la menestra añadiendo la cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal y 2 cucharadas del cilantro picado, reserve las dos otras cucharadas del cilantro para el final.

Cocine el refrito durante cinco minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando. Añada el agua e incremente la temperatura hasta que empiece a hervir.

Añada las lentejas y reduzca la temperatura a fuego lento, tape parcialmente la cacerola, y cocine hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora. Mezcle el cilantro restante con la menestra y sirva con arroz (cocinado al estilo ecuatoriano), carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de aguacate.



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