Ingredientes
3 cucharadas de aceite de canola (o cualquier aceite que no contenga trans grasa).
1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños.
1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños.
3 tomates, cortados en cubitos pequeños.
6 dientes de ajo, machacado.
2 cucharaditas de comino molido.
3 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de achiote molido.
4 cucharadas de cilantro picadito.
7 tazas de agua.
1 libra de lentejas.
Preparación
Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande. Prepare un refrito para la menestra añadiendo la cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal y 2 cucharadas del cilantro picado, reserve las dos otras cucharadas del cilantro para el final.
Cocine el refrito durante cinco minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando. Añada el agua e incremente la temperatura hasta que empiece a hervir.
Añada las lentejas y reduzca la temperatura a fuego lento, tape parcialmente la cacerola, y cocine hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora. Mezcle el cilantro restante con la menestra y sirva con arroz (cocinado al estilo ecuatoriano), carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de aguacate.
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